Home » ensiklopedia » Ucapan Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023

Ucapan Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023

Fandi Winata Mei 18, 2023

ENSIKLOPEDIA I Idul Adha adalah salah satu hari raya Islam yang pelaksanaannya setiap tahun pada tanggal 10 Dzulhijjah dalam kalender Hijriyah atau yang juga di sebut sebagai hari Raya Kurban. Pada hari raya kurban, umat Muslim merayakan kisah Nabi Ibrahim yang bersedia mengorbankan putranya. Nama putranya adalah Ismail, sebagai tanda ketaatan kepada Allah. Sebagai gantinya, Allah memberikan seekor domba yang kemudian di sembelih oleh Nabi Ibrahim sebagai kurban.

Perayaan Idul Adha di seluruh dunia biasanya di awali dengan salat. Selanjutnya, penyembelihan hewan kurban dan pembagian daging kepada keluarga, teman, dan orang-orang yang membutuhkan. Selain itu, hari raya juga menjadi waktu untuk mempererat hubungan keluarga dan bersilaturahmi dengan tetangga dan kerabat.

Hari raya Kurban juga menunjukkan semangat pengorbanan dan kepatuhan kepada Allah. Serta, mengajarkan nilai-nilai seperti kebersamaan, kerendahan hati, dan berbagi kepada sesama umat manusia. Perayaan hari raya ini juga salah satu momen penting dalam agama Islam yang di jadikan sebagai waktu untuk memperkuat iman, memperbaiki diri, dan meningkatkan hubungan dengan Allah dan sesama manusia.

Berikut ini merupakan ucapan selamat hari raya Idul Adha :

Ya Allah… Jadikanlah tiap helaan napas kami sebagai bukti cinta kepada-Mu
Jadikanlah kurban kami sebagai jalan panjang mendekati-Mu.
Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Semoga hari-harimu kelak di penuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu di berikan keteguhan, seteguh Ismail. Serta hidupmu di penuhi tuntunan seperti Ibrahim sang kekasih Tuhan.

*Lanjut Baca Halaman Berikutnya >>>

Artikel Terkait