Home » HIburan » Kuliner » Taukah Anda !! Makanan Khas Bulan Ramadan di Indonesia

Taukah Anda !! Makanan Khas Bulan Ramadan di Indonesia

Fandi Winata Maret 25, 2023

Kuliner | Bulan Ramadan adalah bulan kesembilan dalam kalender Hijriyah, kalender Islam. Di mana umat Muslim melaksanakan ibadah puasa selama sekitar satu bulan penuh. Puasa di bulan Ramadhan adalah wajib bagi umat Islam yang telah mencapai pubertas dan sehat jasmani. Serta mampu menahan lapar dan haus sekitar 13-15 jam sehari.

Selama bulan Ramadan, umat Muslim juga meningkatkan ibadah dan amal kebajikan seperti shalat tarawih, membaca Al-Quran, dan memberikan sedekah. Selain itu, bulan Ramadan juga menjadi momen untuk memperkuat tali silaturahmi dengan keluarga, kerabat, dan tetangga.

Di Indonesia, bulan Ramadan memiliki tradisi yang kaya, seperti menggelar pasar malam atau bazar Ramadan, berbuka puasa bersama-sama. Serta memberikan santunan dan bantuan kepada yang membutuhkan. Di hari terakhir Ramadhan. Umat Islam juga merayakan Idul Fitri, yang di kenal di Indonesia sebagai Hari Raya Lebaran, dengan mengunjungi keluarga, teman, dan orang yang di cintai serta meminta maaf.

Bulan Ramadan merupakan bulan yang sangat istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di mana selain sebagai momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Juga menjadi waktu untuk mempererat persaudaraan dan memperkuat nilai-nilai sosial dalam masyarakat.

Baca Juga; Ziarah Kubur Mendekati Ramadhan, Bagaimana Hukumnya ?

*Lanjut Baca Halaman Berikutnya

Tinggalkan komentar

Artikel Terkait